Раскрыты доходы и активы обанкротившегося Олега Шишова

Раскрыты доходы и активы обанкротившегося Олега Шишова

18 февраля 2020, 17:27
Фото: Медиахолдинг1Mi
Финансовый управляющий основателя и бывшего главы НПО «Мостовик» Олега Шишова Аглая Лясман опубликовала отчет о проведенном собрании кредиторов. В открытом доступе появились данные об активах и доходах Шишова, но их недостаточно, чтобы погасить миллиардные долги.

В число кредиторов Шишова входят ФНС России (требует 447 млн рублей), Альфа-Банк (5 млрд рублей), Газпромбанк (3.8 млрд рублей), Управление дорожного хозяйства Омской области (156.7 млн рублей) и Росбанк (2 млрд рублей). В общей сложности с Шишова требуют 11.4 млрд рублей с учетом пени и штрафов по просроченным платежам.

Выплатить эту сумму с нынешним доходом Шишов сможет примерно через 14 тыс лет. Согласно отчету конкурсного управляющего, в месяц Шишов зарабатывает около 65 тыс рублей, из них 24 361 рубль — пенсия по старости, остальное же он зарабатывает в АФК «Система».

Активов, достаточных для погашения долгов Шишова, у него не выявили, говорится в отчете, а восстановить его платежеспособность не представляется возможным. При этом в его собственности находятся два снегохода 2001 года выпуска, также на него зарегистрированы квартира по ул. 70 лет Октября и Красина. Последняя была отчуждена, говорится в выписке ЕГРП. Также имеются данные о приватизации Шишовым квартиры на улице 22 Апреля и на ул. Лукашевича.

Следующее собрание кредиторов состоится через три месяца, новых требований к Шишову предъявить уже нельзя.

Напомним, в ноябре прошлого года Шишова признали банкротом, началась реализация его имущества. Арбитражный суд не поддержал предложение налоговой службы о реструктуризации долгов.

Подпишитесь