Дома и огороды жителей Любинского района заливает паводковыми водами

Дома и огороды жителей Любинского района заливает паводковыми водами

6 мая 2019, 08:30
Фото: ЧП Омск
Жителей Любинского района Омской области затапливают паводковые воды на протяжении уже трех лет. В этом году объем прибывшей воды в районе станции Драгунская гораздо больше, чем в прошлых, сообщили омичи в группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте».

Автор публикации поясняет, что в 2019 году паводок дошел не только до приусадебных участков, но и до домов местных жителей. Сельчане находятся в затруднительном положении — нет возможности нормально выполнить весенние посадки, рассчитывать на хороший урожай не приходится.

Сообщение в социальных сетях прокомментировала пресс-служба Правительства Омской области:

«К сожалению, в настоящее время в Алексеевском сельском поселении по-прежнему введен режим ЧС. В администрации поселения сообщают, что главой Алексеевского поселения совместно со специалистами МЧС и ЕДДС района ведутся работы по противопаводковым действиям: идет спуск воды, но проезд по-прежнему остается затруднен. Работает экскаватор и отводит воду в сторону, вода постепенно уходит. Заготовлен материал для проведения работ на размытых участках дороги. Подвоз продуктов обеспечен».

По утверждению ведомства, ситуация находится на контроле администрации и экстренных служб. Работы по ликвидации подтопления и снижению уровня воды продолжаются.

Подпишитесь