Фадина пригрозила увольнением за коммунальные долги в школах

Фадина пригрозила увольнением за коммунальные долги в школах

31 октября 2018, 13:37
Фото: иллюстрация / pixabay.com
Мэр Омска Оксана Фадина потребовала от департамента образования лучшей проработки вопроса обеспечения городских школ горячим водоснабжением и отоплением, а также выявления виновных в образовавшихся задолженностях по коммунальным услугам.

В прошлом году муниципалитету уже приходилось в срочном порядке гасить кредиторскую задолженность в 28 млн рублей за коммунальные услуги учреждений образования. Тогда же было дано поручение проанализировать, почему в школах фактические расходы превышают договоренные суммы. Однако ситуация не изменилась, и уже сейчас появились расходы выше договорных сумм.

«Отмечу: это не случайность, а по ряду учреждений это уже стандартная практика. Я сниму экономию с других статей, но вместе с ней сниму и должностных лиц, задачей которых было разобраться с этой проблемой», - заявила Фадина.

Ответственными за проработку вопроса обеспечения омских школ коммунальными услугами назначены директор департамента образования Инна Елецкая и заместитель директора, начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования мэрии Татьяна Сливко, а также директора бюджетных учреждений, имеющих долги за ЖКУ, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь