Posted 22 декабря 2017,, 15:58

Published 22 декабря 2017,, 15:58

Modified 23 февраля 2022,, 11:42

Updated 23 февраля 2022,, 11:42

Заявления на досрочное голосование за президента будут принимать в МФЦ

22 декабря 2017, 15:58
Новая опция.
Сюжет
Выборы

Заявления о желании досрочно проголосовать на выборах президента в 2018 году можно будет подать не только в участковых избирательных комиссиях, но и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ). Об этом сообщил на пресс-конференции в Доме журналистов региональный министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Он уточнил, что для этого ведомство подписало соглашение с областным избиркомом и уже из МФЦ заявления будут передаваться в избирательные комиссии в зависимости от сроков голосования. Прежде всего, как известно, это полезно для тех, кто ездит в командировки или в принципе будет находиться в день выборов не по месту своей регистрации.

«В 2017 году мы прекрасно понимали, что работу МФЦ надо организовать таким образом, чтобы добиться более качественного предоставления услуг гражданам. Особенно на территории города.

Конечно, существуют определённые проблемы с доступностью, то есть это и время ожидания, и близости МФЦ к месту, где живут граждане, и к тому, чтобы получить услуги. Хочу сразу сказать, что в 2017 году мы вышли на систему работы МФЦ с точки зрения экстерриториальности. То есть человек может обратиться туда уже не по месту жительства (прописки), а там, где ему удобнее. Например, жители Старого Кировска обращаются даже в МФЦ Азовского района. Есть МФЦ Омского района на улице Арктической – туда обращаются жители Амурского посёлка. То есть система направлена на приближение услуг к жителям», - также рассказал министр.

Кроме того появилась возможность предварительной записи на приём в МФЦ. Это можно сделать и по телефону, и по Интернету.

При этом приём документов в Росреестр с 2018 года будут полностью вести через МФЦ.

«В городских МФЦ мы добавили штат сотрудников, чтобы обеспечить более качественное оказание услуг. И хочу отметить: у нас сегодня пять офисов на территории Омска и работают не только в будни, но и в выходные. То есть самый главный вопрос – если люди не имеют возможности прийти в рабочий день, то они могут обратиться и в выходной и получить услуги. Причём и в субботу, и в воскресенье. И сейчас обращу внимание, что эти МФЦ расположены удобно, в том числе в центре. Один на Красногвардейской, 42, а в Советском округе – на Коммунальной,2, корпус 2, В Октябрьском – на Ипподромной. То есть это возможность для людей не терять своё рабочее время.

Я понимаю, что у нас ещё есть задача приближения офисов к местам проживания по сути всех граждан и, конечно, будем и стремиться к выполнению пожелания президента России о том, чтобы до 90% госуслуг предоставлять через МФЦ.

Готовимся к выдаче биометрических загранпаспортов, пока это будет в двух офисах, На Чкалова, 25 и Арктической, ну и в дальнейшем будем расширять спектр услуг. Как муниципальных, так и государственных. Естественно, будем обязательно совершенствовать работу офисов, чтобы услуги предоставлялись как можно более доступно и качественно», - сообщил Куприянов.

Как пообещал министр, в 2018 году ведомство постарается ещё больше модернизировать систему работы в МФЦ и в том числе – установить во всех сельских районах электронную очередь.

Источник: ИА «Город55»