В Омской области поручили принять меры по снижению ДТП с детьми

В Омской области поручили принять меры по снижению ДТП с детьми

30 сентября 2019, 18:01ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения обсудил вопрос количества ДТП с детьми.

«Надо проанализировать, в чем проблема, где недорабатываем и что нужно корректировать. По чьей вине дети чаще всего подвергаются риску? Сколько попали в аварию в автомобилях, сколько – при переходе дорог», - поручил глава.

Оказалось, что омичи одинаково получают травмы, как в ДТП на пешеходных переходах, так и в авариях в транспорте родителей. Возглавили рейтинг юные велосипедисты. На втором месте – пешеходы, любящие перебегать дорогу в неположенном месте. Возрастает количество ДТП с детьми в период каникул. По халатности именно родителей пострадали 122 ребенка.

Бурков поручил активно работать, как с детьми, так и со взрослыми. Напоминать о правилах дорожного движения, привлекать внимание общественности к проблеме, формировать негативное отношение к нарушителям. Ведомства, ответственные за работу в этой области, должны разработать дополнительные меры по профилактике детского травматизма на дорогах.

В правительстве отметили, что безопасность зависит не только от водителей и пешеходов, но и от состояния дороги. Так, на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омской области в 2019 году направлено 3.7 млрд рублей.

Работы проводят не только в черте города, но в области. Основной объем финансирования пошел на проект «Дорожная сеть». К 2024 году процент протяженности омских дорог, соответствующих нормам, увеличат до 47.3%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter