Омская область поднялась на третье место в Сибири по смертности от коронавируса

Омская область поднялась на третье место в Сибири по смертности от коронавируса

28 мая, 16:23ОбществоМедиахолдинг1Mi
Омская области вошла в антитоп-3 регионов Сибири, где зафиксирована самая высокая смертность от коронавируса. Данные представил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

За неделю с 21 по 28 мая соотношение числа погибших от коронавируса к выявленным случаям составил 1.47%. Этот показатель стал не только выше среднесибирского (0.93%), но и всероссийского (1.09%).

Первое место в антитопе заняла Томская область (1.61%), второе — Кузбасс (1.52%). После Омской области оказалась Новосибирская область с показателем 1.24%, а затем Республика Хакасия с показателем в 1.14%.

Photo:Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

В остальных регионах СФО — Красноярском крае, Иркутской области, Алтайском крае и Республике Тывы — показатель смертности держится на отметке ниже 1%. В Республике Алтай до сих пор не зарегистрировано летальных исходов, и потому смертность от коронавируса там равняется 0%.

«Всего по округу подтверждено 40 летальных случаев от коронавируса за неделю, 11 из них приходятся на Омскую область, 8 — на Новосибирскую и 7» — на Красноярский край.

Отметим, что данные ИЦК разнятся с данными Минздрава Омской области. По подсчетам Центра, в регионе скончались от коронавируса 18 человек, в то время как в региональном Минздраве сообщают от 20 погибших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter