Пранкера, «вбросившего» фейк о числе погибших в Кемерове, объявят в розыск

Пранкера, «вбросившего» фейк о числе погибших в Кемерове, объявят в розыск

28 марта 2018, 20:42
Общество
Photo: newizv.ru
Пранкера из Украины Никиту Кувикова, известного как Евгений Вольнов, объявят в международный розыск. В отношении него возбуждено уголовное дело.

«По результатам проведённой проверки следователи СК России возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении гражданина Украины Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов», - рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что Вольнов звонил в медицинские учреждения и в государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. При этом он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших, сообщают Новые Известия.

Напомним, молодой человек позвонил в кемеровский морг, представился сотрудником МЧС и поинтересовался, есть ли места для «300 погибших» при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». После этого запись разговора оказалась на YouTube-канале. Далее сообщение, что настоящее число погибших больше, чем официальное, подхватили социальные сети.

Ранее первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что распространяющие фейковые данные о сотнях погибших должны нести ответственность.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter