Ждут потепления. В омской мэрии рассказали, почему дороги плохо очистили от снега

Ждут потепления. В омской мэрии рассказали, почему дороги плохо очистили от снега
26 февраля , 08:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи пожаловались на плохо очищенные от снега дороги

В паблике «Аварийный Омск» появилась подборка улиц, по которым особенно сложно передвигаться водителям.

Сегодня, 25 февраля, в паблике «Аварийный Омск» появился любопытный пост. Омичка Татьяна Филимонова решила облегчить работу должникам и собрала в один пост жалобы горожан на плохие дороги.

В этот список попал Красноярский тракт, улицы Герцена и Красный Пахарь, «Горбатый» мост, а также улицы Омская и Нейбута. Судя по опубликованной информации, на этих участках дороги образовались серьезные колеи. Особенно плохо выглядит улица Омская, на которой асфальта не видно совсем.

Комментаторы подхватили предложение омички и также указали, что от снега стоит очистить улицу Циолковского, Иртышскую Набережную, Красногвардейскую, 3-ю Транспорторую, Богдана Хмельницкого, Мельничную и другие. Также в городской администрации объяснили, почему уборка улиц так затянулась.

Омичей поблагодарили за обратную связь и рассказали, что во время недавнего снегопада выпала месячная норма осадков, после чего ударили морозы. Все это только усложнило работу специалистов.

«При наступлении более высоких температур в ближайшее время дорожные службы активизируют работу по снятию колейности и устранению скользскости на проблемных участках улично-дорожной сети», — рассказали в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter