Бурков будет поощрять компании, принимающие на работу бывших заключенных

Бурков будет поощрять компании, принимающие на работу бывших заключенных

25 января 2018, 08:57
Общество
Photo: omskportal.ru
Профилактика рецидивов.

Накануне, 24 января в Омске прошла коллегия Управления Федеральной службы исполнения наказания, на которой обсуждались меры профилактики рецидивной преступности.

Согласно данным начальника УФСИН России по Омской области Сергея Корючина, за год в подведомственные учреждения поступило более 32 тысяч человек, а более 11 тысяч человек находилось в местах лишения свободы.

Одной из самых главных задач исправительных учреждений является перевоспитание заключенных через привлечение к трудовой деятельности. Осужденных обучают по сорока двум специальностям, а на территории колоний работает девять центров трудовой адаптации и более десяти предприятий малого бизнеса.

Заработанные омскими заключенными деньги частично идут на компенсацию государству за содержание осужденных и частично – на погашение причиненного ими ущерба. Тем не менее, на десять тысяч заключенных работают только 3,3 тысячи. Ещё тяжелее устроиться на работу бывшему заключенному после освобождения из мест лишения свободы.

Согласно статистике, в Омской области наблюдается высокий уровень рецидивной преступности, он составляет 65,8 процентов. Связано это, прежде всего, с тем, что освободившийся омич не может устроиться на работу, а значит и заработать на жизнь, результатом становится рецидив – бывший заключенный идет грабить, добывать пропитание.

При этом в прошлом году региональное Правительство увеличило объем бюджетных ассигнований предприятиям, которые берут на работу граждан из группы риска. Планируется продолжить стимулировать работодателей в этом направлении, сообщает пресс-служба Правительства Омской области, ссылаясь на слова врио Губернатора Александра Буркова.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter