Экс-владелец омского мусорного оператора «Магнит» Шевченко вернулся на Ямал

Экс-владелец омского мусорного оператора «Магнит» Шевченко вернулся на Ямал

24 февраля, 15:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Бывший менеджер регионального оператора «Магнит» Шевченко остался без существенных активов в Омске и решил вернуться на родину - ЯНАО. Там он продолжит работу в структурах местного мусорного оператора.

Согласно ЕГРЮЛ, пионер мусорной реформы в Омской области Сергей Шевченко вернулся на работу в структуры регионального оператора по обращению с ТКО в Ямало-ненецком автономном округе «Инновационные технологии».

Так, 14 февраля 2020 года Шевченко назначен на пост директора ООО «Магнит Ямал». Компания принадлежит Александру Чередникову – бенефициару мусорной реформы в ЯНАО и владельцу местного регоператора «Инновационные технологии». Позже, 21 февраля, Шевченко основал и стал директором нового юрлица, теперь уже в Москве, - ООО «Единая системная компания». Обе фирмы, согласно данным ОКВЭД, занимаются строительством, грузовыми перевозками и утилизацией опасного и неопасного мусора.

Напомним, из состава совладельцев омского «Магнита» Сергей Шевченко выбыл в конце декабря 2019 года. Именно он возглавлял «Магнит» в то время, когда регоператор зашел на мусорный рынок Омской области. Шевченко договаривался с областными властями и давал обещания омичам. Например, в начале года он заявил, что в 2019 году «Магнит» увеличит уровень обработки и утилизации мусора не менее чем до 80%. Однако вышло так, что компания продолжает просто расширять полигоны, на которых размещает мусор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter