В Омске свалка на Черлакском тракте может вырасти вдвое

В Омске свалка на Черлакском тракте может вырасти вдвое

22 ноября 2019, 07:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miсвалка
В департаменте архитектуры мэрии Омска прошли публичные слушания. На них депутаты горсовета и рядовые омичи обсудили расширение мусорных полигонов, сообщает NGS55. Полигон на Черлакском тракте предложили увеличить с 40 до 70 гектаров.

Представитель департамента архитектуры рассказал, что границы территориальных зон на Черлакском тракте (неподалеку от его пересечения с трассой М51) и на окраине Кировского округа можно увеличить в соответствии с Единым государственным реестром недвижимости. Тем более, там такие изменения уже есть. Депутаты Дмитрий Петренко и Татьяна Нагибина категорически не согласилась с предложением.

«Там завалы мусора, которые уходят на семь метров в землю. Высота — 16 метров. Буквально через дорогу дачи, и вонища стоит страшная!» — цитирует Нагибину издание.

Арендатором обоих участков земли оказался региональный мусорный оператор «Магнит». Его грузовики видели на территории, которая номинально еще не является свалкой. Один из омичей рассказал, что расширение территории полигона помешает горожанам посещать Ново-Южное кладбище.

Добавим, что в начале года руководитель «Магнита» Сергей Шевченко заявил, что в 2019 году увеличит уровень обработки и утилизации мусора не менее чем до 80%. Но получается, что компания просто расширяет полигоны, на которых будет размещать мусор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter