Жителя Омска, скинувшего с балкона подругу, отправили в колонию на семь лет

Жителя Омска, скинувшего с балкона подругу, отправили в колонию на семь лет

11 октября 2019, 10:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Советский районный суд города Омска приговорил 36-летнего местного жителя к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в покушении на убийство, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

В суде доказано, что омич в октябре 2018 года ночью находился в квартире дома, расположенного на проспекте Мира, вместе со своей подругой. Между мужчиной и женщиной вспыхнула ссора, в результате которой обвиняемый стал кулаками избивать подругу по лицу и телу.

Омичка выбежала на балкон и стала звать на помощь. Однако мужчина решил избежать огласки весьма радикальным способом — он скинул подругу с балкона четвертого этажа.

Женщина упала на тротуар вблизи расположенного у дома кафе, получив множественные переломы позвоночника и закрытую черепно-мозговую травму. Однако врачам удалось спасти жизнь омичке.

Помимо семилетнего заключения фигуранту предстоит выплатить компенсацию морального вреда в размере 800 тыс рублей.

Мужчина не признал свою вину в покушении на убийство, настаивая на том, что омичка сама спрыгнула с балкона. Однако апелляционная инстанция оставила приговор суда без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter