Росприроднадзор уличил «Омский каучук» в превышении химических выбросов

Росприроднадзор уличил «Омский каучук» в превышении химических выбросов

10 июня , 09:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ведомство проверило завод после выбросов этилбензола и фенола, которые зафиксировали в начале мая, сообщает ТАСС.

По информации издания, Росприроднадзор провел внеплановую проверку на заводе «Омский каучук» после того, как в начале мая были зафиксированы выбросы этилбензола и фенола. Во время проверки на предприятии нашли нарушения.

«Зафиксированы превышения нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, допущены нарушения при эксплуатации газоулавливающих установок, предназначенных для улавливания загрязняющих веществ и очистки промышленных выбросов, допущены нарушения при проведении предприятием производственного экологического контроля на источниках выбросов», — рассказал Игорь Шереметьев.

По словам и. о. руководителя Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Игоря Шереметьева, «Омский каучук» так и не получил заключение уполномоченного на осуществление федерального экологического надзора федерального органа исполнительной власти на эксплуатацию цеха производства фенола и ацетона.

Заводу выдали предписание устранить нарушения, связанные с выбросами. В отношении виновных лиц возбудят административные дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter