Омская стройфирма поплатилась за прием госслужащего на работу

Омская стройфирма поплатилась за прием госслужащего на работу
Омская стройфирма поплатилась за прием госслужащего на работу
5 октября, 12:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омская прокуратура наказала строительную фирму ООО «Трансстрой» за то, что директор предприятия взял на работу бывшего госслужащего и не сообщил об этом на его прошлое место работы. Подробнее рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Новый работник стройфирмы раньше трудился в системе УФСИН, но по какой-то причине решил сменить деятельность. Он уволился и устроился на работу в «Трансстрой».

По нормам антикоррупционного законодательства, новый работодатель в течение 10 дней со дня трудоустройства бывшего госслужащего должен был сообщить об этом в УФСИН, однако начальник фирмы этого не сделал.

Интересно, что во время проверки представитель компании предоставил данные об отправки соответствующего документа в установленный срок. Но прокуроры выяснили, что бумага оказалась подделкой.

В итоге прокуратура возбудила сразу два дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего». Мировой суд оштрафовал начальника фирмы на 20 тыс рублей, а юридическое лицо — на 50 тыс рублей. Вступило ли решение суда в силу, не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter