МРСК Сибири попросил Буркова отдать ему «Омскэлектро»

МРСК Сибири попросил Буркова отдать ему «Омскэлектро»

19 декабря 2018, 13:36ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов признался, что обращался в губернатору Омской области Александру Буркову с просьбой отдать в управление АО «Омскэлектро». Руководство нашего региона пока не ответило Иванову.

Как сообщает «Ъ», о разговоре с губернатором Омской области Александром Бурковым Иванов рассказал во время встречи с инвесторами МРСК Сибири. По словам гендиректора предприятия, они обратились к главе региона с просьбой отдать в управление главный муниципальный актив. Иванов отметил, что компания готова на «любую схему управления «Омск­электро», которое обслуживает Омск».

В Главном управлении информационной политики Омской области слова Иванова комментировать отказались, порекомендовав обратиться в мэрию Омска.

«Мы не можем на этот счет ничего прокомментировать. Может быть, это смогут сделать в мэрии, мы же сейчас ничего не комментируем», - ответила глава управления Анастасия Гуливатенко.

В мэрии Омска слова гендиректора МРСК Сибири также не пояснили. Городские чиновники, по словам пресс-секретаря мэра Олеси Потаповой, о притязаниях энергетического гиганта на «Омскэлектро» не слышали.

«О каких-то предложениях или обращениях в адрес мэра мне не известно. Не склонна этому доверять, потому что информация больше похожа на простое раскачивание лодки», - отметила Потапова.

Напомним, МРСК Сибири претендовал на активы «Омскэлектро» в 2015 году. Тогда, три года назад, переход «Oмскэлектро» к частнику удалось остановить. Долг перед ПАО «MРСК Cибири» в 1 млрд 275 млн рублей удалось погасить, передав кабельные линии ПC «Фрунзенская» — ПС «Прибрежная» стоимостью 788 млн рублей. Мэр Омска Оксана Фадина заявила, что никакой приватизации главного муниципального актива не произойдет.

При этом директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов в июле 2018 года заявлял, что головное предприятие никогда не стремилось поглотить или захватить «Омскэлектро».

«Что же касается поглощения «Омскэлектро», я про это слышу лет 5. Это говорят лишь те, кто этого хочет. МРСК Сибири никогда перед собой такой цели не ставил, его главная задача - урегулировать платежи по долгам», - пояснял тогда Моденов.

Отметим, что бывший мэр Омска, экс-гендиректор ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Евгений Белов одобрительно встретил идею передачи активов «Омскэлектро» под управление красноярского энергетического гиганта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter