Горсовет будет следить за делами «Омскэлектро» через трех депутатов

Горсовет будет следить за делами «Омскэлектро» через трех депутатов
Горсовет будет следить за делами «Омскэлектро» через трех депутатов
12 ноября 2018, 14:33ПолитикаФото: pixabay.com
В Горсовете рассмотрели вопрос о возвращении своих представителей в состав совета директоров АО «Омскэлектро».

Сегодня, 12 ноября, в Омском городском Совете состоялось заседание комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию. На нем депутаты выбрали своих представителей в совете директоров АО «Омскэлектро», подведомственного департаменту городского хозяйства мэрии.

Ими стали Олег Афанасьев, Дмитрий Сахань, Дмитрий Лицкевич. На ближайшем пленарном заседании Горсовета планируется утвердить их кандидатуры.

Сейчас в совете директоров «Oмскэлектро» нет ни одного депутата, хотя это предусмотрено. Чтобы лучше понимать ситуацию на предприятии, еще год назад, в ноябре 2017, было предложено включить в совет директоров представителей Горсовета, как это было до 2015 года.

Примерно тогда же, три года назад, переход «Oмскэлектро» к частнику удалось остановить. Долг перед «MРСК Cибири» в 1 млрд 275 млн рублей удалось погасить, передав кабельные линии ПC «Фрунзенская» — ПС «Прибрежная», стоимостью 788 млн рублей.

Мэр Омска Оксана Фадина заверила, что приватизация «Oмскэлектро» не готовится, несмотря на известие об открытии кредитной линии на 300 млн рублей. Она же утверждает представителей мэрии в составе совета директоров предприятия.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter