Госдума РФ отвергла омские поправки в законы по контролю за выбросами

Госдума РФ отвергла омские поправки в законы по контролю за выбросами

18 декабря 2019, 15:08Политика
Совет Государственной думы РФ по представлению комитета по экологии и охране окружающей среды принял решение отклонить поправки в ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды», внесенные Законодательным собранием Омской области.

Как поясняется в решении комитета по экологии Госдумы РФ, данное решение связано «с вступлением в силу Федерального закона от 26 июля 2019 года № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха».

В региональном минприроды по этому поводу сообщили, что вопросы, поставленные Омской области при внесении законопроекта, были учтены в принятом ФЗ «О проведении эксперимента по картированию выбросов».

«Минприроды никаких дополнительных полномочий не получает, но теперь Росприроднадзор сможет устанавливать квоты, благодаря чему качество атмосферного воздуха в Омске улучшится», — сказали в ведомстве.

Напомним, в феврале 2019 года омское минприроды на заседании Законодательного собрания представило свои поправки в ФЗ, предусматривающие возможность захождения с проверкой на объекты федерального подчинения в случае фиксации выбросов вредных веществ в атмосферу. Заксобрание зарегистрировало инициативу и направило на рассмотрение в Госдуму РФ.

В августе 2019 правительство РФ представило отрицательный отзыв на омскую инициативу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter