В поисках выбросов омское Минприроды предлагает обойтись без прокурора

В поисках выбросов омское Минприроды предлагает обойтись без прокурора

13 февраля 2019, 17:19ОбществоPhoto: pixabay.com
Ведомство вносит поправки в федеральные законы.

Речь идет о внесении изменений в ст. 24 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и в ст. 65 ФЗ «Об охране окружающей среды». Как пояснили Городу55 в Минприроды, суть первой поправки заключается в том, чтобы не упустить момент выявления загрязнителя воздуха.

«В случае поступления к нам информации о превышении ПДК незамедлительно начинать проверочные мероприятия без согласования с прокуратурой, как это происходит сейчас», - рассказали в ведомстве.

Вторая поправка связана с особенностями контроля за загрязнителями воздуха. В РФ существует два вида надзора: федеральный, который осуществляет Росприроднадзор РФ, и региональный, за который отвечают власти субъекта. На данный момент законодательство РФ не позволяет местным властям заходить с проверками на федеральный объект. Омский Минприроды предлагает изменить сложившуюся практику.

«Поправка предполагает, чтобы на основании соглашения с Росприроднадзором в случае необходимости мы могли выйти на проверку объекта, подлежащего федеральному надзору», - пояснили в Минприроды.

Внесение законодательной инициативы в Госдуму РФ рассмотрят на пленарном заседании Заксобрания Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter