Правительство РФ не поддержало омские поправки в законы по контролю за выбросами

Правительство РФ не поддержало омские поправки в законы по контролю за выбросами

8 августа 2019, 17:08ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Правительство РФ не поддержало инициативу министерства природных ресурсов и экологии Омской области по внесению поправок в федеральные законы «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды», позволяющих в случае фиксации промышленных выбросов в регионе заходить с проверкой на федеральные объекты.

Как отмечается в официальном отзыве правительства РФ, в настоящее время в Госдуму РФ внесен проект федерального закона «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ», в котором предусматриваются комплексные меры в системе регулирования и надзора в области охраны атмосферного воздуха.

В частности, предлагается проведение эксперимента по квотированию выбросов в 12 крупных промышленных центрах, в том числе в городе Омске.

«В связи с этим вопросы, обозначенные в (омском — прим. ред.) законопроекте, целесообразно рассматривать в рамках работы над указанным проектом федерального закона. Учитывая изложенное, правительством РФ законопроект не поддерживается», — сообщает заместитель председателя правительства РФ Константин Чуйченко.

Тем не менее омские поправки остаются на рассмотрении комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды. Дата слушания по ним не определена.

Напомним, 14 февраля на заседании Законодательного собрания Омской области региональное минприроды представило свои предложения по контролю за выбросами в атмосферу. Законодательная инициатива была зарегистрирована и направлена на рассмотрение в Госдуму РФ. Представляет законопроект при рассмотрении член Совета Федерации Елена Мизулина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter