Председатель Горсовета Корбут не сможет запретить жарить шашлыки на даче

Председатель Горсовета Корбут не сможет запретить жарить шашлыки на даче

Председатель Горсовета Корбут не сможет запретить жарить шашлыки на даче

14 марта 2018, 14:38
Политика
Фото: wallpaperup.com
На очередном заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты обсудили вопросы пожарной безопасности Омска. Народные избранники не обошли стороной и прошлогодний запрет жарки шашлыков на дачах.

О пожарной ситуации в городе сообщил глава департамента общественной безопасности городской администрации Алексей Сиренко. «В Омске с начала 2018 года произошло 148 пожаров, в которых погибло девять человек, среди них ребенок. За весенне-летний пожароопасный период 2017 года был зафиксирован 381 пожар, погибло восемь человек», - цитирует чиновника издание ОмскЗдесь.

Выслушав доклад Сиренко, депутаты подняли вопрос о шашлыках, о запрете которых говорили в прошлом году, когда в Омске установился тяжелый пожароопасный период. Напомним, в 2017 году тема запрета жарки шашлыков довольно широко муссировалась в местных СМИ. Главное управление МЧС России по Омской области, которое в то время возглавлял сегодняшний председатель Горсовета Владимир Корбут, категорически запрещало омичам жарить шашлыки на природе или на дачах. Кроме этого, главный спасатель даже грозился ловить любителей шашлыков на приусадебных участках с помощью беспилотной авиации.

Сегодня депутаты высказались на эту тему и сошлись на мнении, что запретить шашлыки могут только спасатели, но не Горсовет или мэрия. По словам депутата от КПРФ Ивана Ивченко, в прошлом году руководитель омского МЧС сначала запретил шашлыки, однако затем «начал почему-то отпираться, мол, ничего не запрещал, хотя все были этому свидетелями». Парламентарий высказал уверенность в том, что новое руководство ведомства не станет делать таких скоропалительных выводов.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter