Председатель Горсовета Корбут не сможет запретить жарить шашлыки на даче

Председатель Горсовета Корбут не сможет запретить жарить шашлыки на даче

14 марта 2018, 14:38
Политика
Photo: wallpaperup.com
На очередном заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты обсудили вопросы пожарной безопасности Омска. Народные избранники не обошли стороной и прошлогодний запрет жарки шашлыков на дачах.

О пожарной ситуации в городе сообщил глава департамента общественной безопасности городской администрации Алексей Сиренко. «В Омске с начала 2018 года произошло 148 пожаров, в которых погибло девять человек, среди них ребенок. За весенне-летний пожароопасный период 2017 года был зафиксирован 381 пожар, погибло восемь человек», - цитирует чиновника издание ОмскЗдесь.

Выслушав доклад Сиренко, депутаты подняли вопрос о шашлыках, о запрете которых говорили в прошлом году, когда в Омске установился тяжелый пожароопасный период. Напомним, в 2017 году тема запрета жарки шашлыков довольно широко муссировалась в местных СМИ. Главное управление МЧС России по Омской области, которое в то время возглавлял сегодняшний председатель Горсовета Владимир Корбут, категорически запрещало омичам жарить шашлыки на природе или на дачах. Кроме этого, главный спасатель даже грозился ловить любителей шашлыков на приусадебных участках с помощью беспилотной авиации.

Сегодня депутаты высказались на эту тему и сошлись на мнении, что запретить шашлыки могут только спасатели, но не Горсовет или мэрия. По словам депутата от КПРФ Ивана Ивченко, в прошлом году руководитель омского МЧС сначала запретил шашлыки, однако затем «начал почему-то отпираться, мол, ничего не запрещал, хотя все были этому свидетелями». Парламентарий высказал уверенность в том, что новое руководство ведомства не станет делать таких скоропалительных выводов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter