МЧС: Для жарки шашлыков надо приготовить ведро или полторашку

МЧС: Для жарки шашлыков надо приготовить ведро или полторашку

25 мая, 16:59
Общество
МЧС: Для жарки шашлыков надо приготовить ведро или полторашку

Уже неделю после категоричного заявления главы регионального управления МЧС Владимира Корбута в соцсетях происходят «волнения» по поводу запрета любого открытого огня из-за введения особого противопожарного режима.

Под запретом оказались мангалы и шашлыки. Не только на природе, но и территории дачных участков. Под угрозой леса и с этим надо считаться.

Тем не менее, оказалось, что если будет можно жарить шашлыки, то обязательное условие для граждан «соблюдать элементарные требования противопожарной безопасности»: «хотя бы рядом с мангалом должно стоять ведро с водой или полторашка». Чтобы в экстренный момент было чем плеснуть на огонь.

Об этом заявил сотрудник пожарной охраны в ходе записи ролика под названием «Омск: будни пожарной части. К вопросу о "дачных шашлыках"» (7-8 минута).

Однако если один пожарный допустил комментарий о ведре, то другой сотрудник пожарной части сразу оговорился: сейчас нельзя ни в каком виде. Даже просто тлеющие угли опасны: слетят на сухую траву и вот тебе пожар!

Напомним, нарушителям запрета грозят штрафные санкции. И ловить их, нарушителей, будут при помощи беспилотников, которые смогут «увидеть» малейший дымок на большом расстоянии.


Кстати, серия роликов про будни пожарной части закончилась вот таким сюжетом: пожарные тушили лес. Виноваты ли шашлыки или пал травы?.. Кто-то, возможно, виноват.


Видео: vk.com/moskvium
Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter