Омичи придумали, как спрятать шашлыки от беспилотника

Омичи придумали, как спрятать шашлыки от беспилотника

Омичи придумали, как спрятать шашлыки от беспилотника

22 мая 2017, 13:24
Общество
Омичи придумали, как спрятать шашлыки от беспилотника

Омичи странный народ. С одной стороны все социальные сети заполнены критикой мэрии, регионального правительства, управляющих компаний, КТОСов, дорожников и т.д. о малейших нарушениях или бездействии указанных ведомств и организаций.

С другой стороны, когда сами ведомства пытаются повлиять на ту или иную ситуацию в целях препятствия развития негативных последствий, те же омичи всячески пытаются обойти «препоны» ради своего личного досуга. В данном случае речь идет о нашумевшей новости, связанной с «шашлыками и лесными пожарами».

Региональное МЧС, напомним, предупредило, что открытый огонь запрещен в любом виде. В это же время в паблике vk.com/regik55 омичи начали предлагать друг другу способы жарки шашлыков на даче так, чтобы, по их мнению, этого не заметил беспилотник. «Находчивые» горожане даже поделились фото, на котором видно, что мангал с шашлыками накрыт сверху большим солнечным зонтом.

«Лайфхак по маскировке от беспилотников», - комментирует автор фотографии.


Напомним, на прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции глава регионального Управления МЧС России Владимир Корбут сказал: «Даже мангал на даче, по сути дела, развести нельзя. Это будет нарушение закона». Также главный омский спасатель рассказал, что «ловить любителей шашлыков на приусадебных участках будут с помощью беспилотной авиации».

Кроме этого, были озвучены реальные размеры штрафов за нарушение закона: «…если гражданина поймают, то ему грозят штрафные санкции в размере до четырех тысяч рублей, юридические лица заплатят более 400 тысяч рублей», отметил Корбут.

Так вот, может все же ну их, шашлыки? Леса дороже. Для примера, что произойдет, если вдруг огонь случайно перейдет с мангала на траву и далее доберется до леса. 



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter