Главу омского «ДСК» Сарояна и его бухгалтера отправили в колонию за обнал миллионов

Главу омского «ДСК» Сарояна и его бухгалтера отправили в колонию за обнал миллионов
Главу омского «ДСК» Сарояна и его бухгалтера отправили в колонию за обнал миллионов
24 сентября, 12:01ПроисшествияФото: УФСБ России по Омской области
Руководителя ООО «ДСК» Сарояна и бухгалтера фирмы окончательно отправили в колонию и по-крупному оштрафовали за махинации с контрактами. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России, компания присвоила деньги, выделенные на ликвидацию паводка.

Инцидент произошел еще в 2016 году. Администрация Знаменского района заключила с фирмой контракт на 43 млн рублей, деньги должны были пойти на ликвидацию последствий паводка — восстановление дорог. Компания выполнила лишь часть работ, однако деньги получила полностью.

Сделать это удалось, предоставив заказчику документы о завершении всех работ в срок, когда проверить готовность дорог было нельзя. В ноябре–декабре 2016 аудиторы не смогли проверить качество работ из-за погодных условий. Из 43 млн рублей вывести у Сарояна и его бухгалтера удалось лишь 21 млн рублей. Сделать это вышло через транзитную фирму, заключив с ней договор субподряда.

Ущерб от действий главы «ДСК» и бухгалтера фирмы оценили в 43 млн рублей. По материалам проверки регионального УФСБ на них были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, добытых преступным путем». Первомайский районный суд признал омичей виновными и назначил им наказание.

Сарояна суд отправил в колонию на 3 года и 9 месяцев, а также обязал выплатить штраф в размере 900 тыс рублей. А бухгалтер фирмы проведет в тюрьме 2 года и 7 месяцев и заплатит 700 тыс рублей штрафа.

Отметим, что год назад, в августе 2020 года, Сарояна уже судили по этому делу, однако окончательное решение было принято только сейчас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter