Из-за пожара в мусоропроводе из омского общежития эвакуировали 130 человек

Из-за пожара в мусоропроводе из омского общежития эвакуировали 130 человек

21 сентября 2019, 16:07ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Омской области
В ГУ МЧС России по Омской области сообщили сразу о двух крупных пожарах, случившихся за субботний день в Омске. Один из них случился на балконе жилого дома, второй же — в мусоропроводе в общежитии.

Первое возгорание произошло на улице 3-я Енисейская на балконе 4 этажа 10-этажного дома. Быстро среагировать на огонь не удалось, и он перекинулся на этаж выше. К моменту приезда спасателей, в 15 часов по местному времени, из дома самостоятельно эвакуировались 17 человек.

В 15:24 спасатели огнеборцы победили открытое горение, пустив в работу два звена газодымозащитной службы. Всего с огнем сражаются 25 человек и 6 единиц техники.

«Людей в квартире на 4 этаже нет, в квартиру на 5 этаже проникли с помощью автолестницы, людей в квартире нет», — сообщили в пресс-службе ведомства. О пострадавших и о возможных причинах пожара в ведомстве не говорят.

Второй пожар случился часом ранее в общежитии № 3 на 2-й Поселковой. Вызов в едомства пришел после срабатывания сигнализации, в 14 часов спасатели выехали на место. К моменту их приезда 130 человек уже вышли из здания.

Как оказалось, датчики отреагировали на пожар в мусоропроводе между 4, 5 и 6 этажами. Площадь пожара — 15 кв. м. Через 24 минуты после выезда спасатели побороли открытый огонь. К тушению ведомство привлекло 2 единицы техники и 11 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter