Омский завод металлоконструкций уходит из публичной сферы

Омский завод металлоконструкций уходит из публичной сферы

10 апреля 2019, 16:50ЭкономикаPhoto: omzm.ru
Акционеры ОАО «ОМЗМ-Металл» провели очередное общее собрание, на котором приняли несколько важных для компании решений – переизбрали совет директоров, распределили прибыль за 2018 год и прекратили для компании статус публичного юридического лица.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте раскрытия правовой информации, 6 апреля ОАО «ОМЗМ-Металл» провело собрание своих акционеров. На мероприятии одобрили идею о прекращения статуса публичности для предприятия.

Это избавит «ОМЗМ-Металл» от необходимости раскрывать данные о своей деятельности в сети Интернет. Для этого компании придется сменить название – из открытого акционерного общества должно получиться АО «ОМЗМ-Металл». Отметим, что в силу закрытости непубличные акционерные общества хуже воспринимаются инвесторами.

При смене формы организации также открывается возможность для отчуждения акций – для этого директору компании необходимо согласие акционеров предприятия, которыми могут являться лишь учредители компании (Совет директоров. – Прим. ред.) и третьи лица, одобренные учредителями.

Помимо этого, на предприятии утверждена бухгалтерская отчетность за 2018 год, а также рассчитан размер дивидендов на одну обыкновенную акцию – 619 рублей. Также был переизбран совет директоров предприятия – свои посты сохранили за собой Александр Ботенко, Сергей Куропаткин, Виктор Верховин, Наталья Рысьева, Андрей Долгополов, Иван Куропаткин и Никита Верховин. Аудитором предприятия было выбрано ООО «ВИП Консультант», а в состав ревизионной комиссии вошли Ольга Долгополова, Лариса Родненко и Елена Верховина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter