Оркиш передал руководство компанией-застройщиком аквапарка «АкваРио» Алексею Юрченко

Оркиш передал руководство компанией-застройщиком аквапарка «АкваРио» Алексею Юрченко

9 августа 2019, 16:00ЭкономикаPhoto: http://akvario-omsk.ru
В омской налоговой инспекции зафиксировали смену руководителя ООО «Юлия и К», которой ранее управляли Оркиши. Сейчас ее владельцем числится Алексей Юрченко.

Новым руководителем, по данным ЕГРЮЛ, Юрьев значится с 7 августа. С 2017 года компанию возглавлял сын известного омского бизнесмена Сергея Оркиша Павел.

О компании «Юлия и К» известно, что с 2014 года она реализовывала проект строительства первого и одновременно самого крупного в городе крытого аквапарка «АкваРио», который находится на улице Завертяева. Организация также известна судами с Росимуществом, которое почти в финале стройки, в 2014–2015 годах, отказывало в аренде участка, на котором сейчас находится аквапарк.

В этом году предприятие вновь окажется в суде, но уже в качестве истца: компания пытается добиться снижения арендной платы за землю торговым центром и парковкой в том же районе города. Теперь компанию представлять будет Алексей Юрченко.

Оркиши полностью покинули штат руководителей, однако 90% фирмы принадлежит Сергею Оркишу. Еще 10% в прошлом году получила его дочь Анна Пятакова.

Оркиш-старший известен тем, что почти в центре Омска возвел офисное, по документам, здание, однако в действительности на этом месте появился 10-этажный жилой дом. Здание несколько раз меняло статус «нежилое» на «жилое» и обратно. В декабре 2018 года застройщик убрал лестницу, полагающуюся по закону каждому административному объекту, и дом приобрел вид элитной многоэтажки. В январе здесь начали продавать первые квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter