Минкульт использует рэперов для завлечения омичей на Ночь музеев

Минкульт использует рэперов для завлечения омичей на Ночь музеев

10 мая, 18:29КультураСкриншот ролика
В Омске 18 мая пройдет очередная Ночь музеев. Ради того, чтобы мероприятие посетило как можно больше молодых людей, региональный минкульт привлек омских рэперов из дуэта «Ярый & Juuz».

Промо-ролик музыкального коллектива, приглашающий омичей на Ночь музеев, подготовлен при помощи Туристского информационного центра Омской области. В клипе исполнители примерили три образа любителей толстых псевдозолотых цепей на шее и шуб из искусственного меха и спортивных костюмов, простых прохожих и самих себя.

«Этим роликом мы в первую очередь хотели бы пригласить на «Ночь музеев» молодое поколение, которое, возможно, считает, что в музеях не очень интересно. С этой целью было принято решение доверить написание текста и сценария именно молодежи, был приглашен известный омский дуэт «Ярый & Juuz», они написали текст на понятном для молодого поколения языке», - подтверждает догадки редакции режиссер клипа Ирина Попова.

Действительно, если проанализировать текст трека, то становится понятно, что написан он молодежным, близким к английскому «йогуртовому» языке.

«По билету всем друзьям, ночью сделаем жару», - обещает Ярый.

«Я знаю, где ты будешь этой ночью, ни в рестиках [ресторанах], ни в клубах, это точно», - вторит ему Juuz.

Photo:vk.com/tur_omsk

Напомним, что в «Ночи музеев» в этом году будут участвовать 17 омских музеев. В Омске будут курсировать специальные музейные шаттлы, благодаря которым омичи смогут посетить как можно больше точек. Билеты на шаттлы можно приобрести в Туристском информационном центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter