Главную елку Омска проверили на ветроустойчивость

Главную елку Омска проверили на ветроустойчивость

26 декабря 2019, 17:01ГородPhoto: admomsk.ru
После сообщений горожан о том, что главная городская елка может быть недостаточно устойчивой и надежной, в мэрии рассказали о проверках, которые провели сразу после установки новогоднего дерева.

В пресс-службе горадминистрации заверили, что все 230 сосен, из которых состоит елка, надежно закреплены, а сама конструкция тщательно проверена на коррозию и целостность. Общий вес елки — несколько тонн, но это не должно пугать горожан, так как конструкция после сборки прошла проверку на ветроустойчивость.

«Кажущееся изящество конструкции — иллюзия. Елка закреплена максимально надежно, согласно всем правилам и нормам, о чем гласят результаты испытаний на ветроустройчивость. Особо отметим, что ни разу в нашем городе не было никаких прецедентов, связанных с падением или креном главной новогодней красавицы», — пояснили в администрации Омска.

Параллельно с тестом на ветроустойчивость в городке вокруг елки проверяют работу светодиодные конструкции — корону Снежной королевы, оленей, зайцев и гирлянд.

Напомним, внимание омичей к конструкции елки привлек горожанин, который ранее заметил серьезную трещину на горке в парке 30-летия ВЛКСМ. «Омский ревизор» предположил, что елка на Театральной площади оборудована плохими креплениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter