После закрытия горки в парке ВЛКСМ «омский ревизор» переключил внимание на елку

После закрытия горки в парке ВЛКСМ «омский ревизор» переключил внимание на елку

26 декабря 2019, 14:06ОбществоPhoto: паблик мэрии Омска
Горожанин заинтересовался технической установкой главной елки Омска. Своими опасениями он поделился в соцсетях. Обновлено.

Мужчина отметил, что елка на Театральной площади оборудована плохими креплениями. Он поинтересовался у жителей города, стоит ли продолжать расследование по вопросу безопасности конструкции.

«Ребята, не хочу показаться назойливым, но мне показалось, что главная елка на Театральной площади плохо закреплена, как думаете стоит углубиться в этой теме, или уже не привлекать внимания?» — спрашивает омич в паблике «Регион-55|REGIK55».

Большинство комментаторов не поддержали идею автора поста. Многие высказались против изучения креплений у новогодней елки. А некоторые посоветовали омичу обратить внимание на более острые проблемы города.

Добавим, ранее «омский ревизор» нашел технические неполадки на горке в «ГоркиПарке», после чего ее закрыли. В этом случае пользователи соцсетей активно поддерживали автора.

Обновлено. В мэрии Омска ответили на опасения омича, заявив, что специалисты, занимавшиеся монтажом сборной елки, «имеют достаточный опыт в ее сборке и перед началом процесса проверили все детали на предмет целостности, отсутствия коррозии, надежности соединений».

«Как известно, конструкция состоит из 230 сосен и ее общий вес составляет несколько тонн. Кажущееся изящество конструкции — иллюзия. Елка закреплена максимально надежно, согласно всем правилам и нормам, о чем гласят результаты испытаний на ветроустройчивость. Особо отметим, что ни разу в нашем городе не было никаких прецедентов, связанных с падением или креном главной новогодней красавицы», — заявили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter