В Омске закрыли треснувшую горку в парке 30-летия ВЛКСМ (Обновлено)

В Омске закрыли треснувшую горку в парке 30-летия ВЛКСМ (Обновлено)

24 декабря, 08:12ОбществоPhoto: Виктор Алексеенко / "Инцидент Омск"
Накануне в соцестях разгорелось жаркое обсуждение самой высокой горки, расположенной в комплексе «ГоркиПарк». Омич Виктор Алексеенко заявил, что видел, как треснула деревянная опора. В это время на самой горке находилось много желающих прокатиться.

В мэрии заявили, что омичам не нужно переживать, и горка безопасна. У каждой горки в комплексе есть паспорт, сертификат, обоснование безопасности, акт ввода в эксплуатацию и журнал учета эксплуатации. Их изготовили по специальному заказу, и каждое утро они проходят обслуживание.

Омичи лезут на горку, не обращая внимания, что она закрыта.
Photo:Виктор Алексеенко «Инцидент Омск»

По всей видимости, заверений городской администрации оказалось недостаточно для неравнодушного омича. Поэтому вчера вечером он снова приехал в парк 30-летия ВЛКСМ и увидел, что нашумевшую горку закрыли на техническое обслуживание. Пока неизвестно, когда ее откроют снова.

По словам Виктора Алексеенко, это не единственная проблема. Горожане продолжают забираться на закрытую горку, чтобы прокатиться.

«Людей халява не отпускает, сквозь барьер лезут, испытывают судьбу», — пожаловался омич.

Обновлено. На ситуацию отреагировали в городской администрации. По данным ведомства, горки работают с 11:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 22:00 по выходным. Дополнительно по будням горки поочередно закрываются на обслуживание. Во время обслуживания спуски проливают водой и укрепляют борты. Таким образом, горки не закрывали на ремонт, ночью они в принципе закрываются, отметили в мэрии.

С другой стороны, Виктор Алексеенко уточнил Городу55, что был там не только ночью. «Вчера был днем в 14:30, была закрыта самая большая горка, потом приехал около 22 часов — были закрыты все. И везде висела табличка, что горки закрыты», — рассказал мужчина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter