Первые пассажиры прилетели в омский аэропорт «имени Егора Летова»

Первые пассажиры прилетели в омский аэропорт «имени Егора Летова»

17 октября 2018, 17:11
Город
Photo: telegram-канал OmGorSovet
На площади возле омского аэропорта провели акцию по смене его названия в рамках проекта «Великие имена России». Его презентовала Общественная палата РФ, 45 воздушных гаваней получат имена выдающихся деятелей.

Акция прошла сегодня, 17 октября. Прилетающих в Омск встречал плакат «Добро пожаловать в международный аэропорт имени Егора Летова». Эту идею сейчас активно обсуждают в соцсетях. Но, как видно из онлайн-трансляции паблика «Омск Live», само мероприятие не получилось массовым, многие оказались не в курсе, кто такой Егор Летов. Тем не менее пассажиры с улыбкой разглядывали плакат.

Среди них был и поклонник творчества музыканта, житель Подмосковья, прилетевший в командировку. «Недавно как раз посетил и могилу, и где проживал [Летов]», - отметил мужчина. Ему идея понравилась.

Также в качестве дополнительного названия аэропорта прозвучали фамилии экс-главы региона Сергея Манякина, актрисы Любови Полищук, родившейся в Омске, Верховного правителя России со ставкой в Омске Александра Колчака.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что сейчас идет сбор предложений того, имя какого деятеля присвоить аэропорту. Результат станет известен не раньше 5 декабря. Директор аэропорта Сергей Зезюля на минувшей пресс-конференции поддержал проект. Дополнительные надписи изготовят за счет предприятия и, предположительно, разместят над входом и на крыше.

Добавим, ко дню рождения музыканта с согласия мэрии омские художники создали Стену Летова. Это 100-метровое граффити в Чкаловском поселке, где жил лидер «Гражданской обороны». Также к этой дате ИА «Город55» совместно с ДШИ №6 подготовило видеопроект, в котором дети спели песню, некогда исполняемую Летовым.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter