Омичка отсудила у «АльфаСтрахования» 40 тысяч за упавший в лужу iPhone

Омичка отсудила у «АльфаСтрахования» 40 тысяч за упавший в лужу iPhone

10 апреля 2018, 22:52
Город
Photo: иллюстрация
Жительнице Омска удалось отсудить у страховой компании «АльфаСтрахование» возмещение за упавший в лужу телефон марки iPhone 5s. Женщина сумела доказать, что повреждение смартфона произошло не по ее вине.

В октябре 2015 года омичка купила iPhone 5s в салоне связи на проспекте Карла Маркса. Во время покупки продавец убедил женщину оформить страховку на дорогостоящий гаджет, которая начинала действовать со следующего месяца.

Через год после приобретения смартфона омичка обратилась в сервисный центр, где заявила о том, что телефон не видит сим-карту и не обновляется. После экспертизы выяснилось, что причиной поломки оказалась вода, попавшая внутрь устройства.

В суде женщина пояснила, что в октябре 2016 года встречала своих детей возле гимназии № 26, когда выбегавшие из учебного заведения школьники нечаянно толкнули ее, и она обронила телефон в лужу. Омичка тут же подняла iPhone из воды и обтерла, но после этого возникли неполадки в работе устройства.

Сервисная компания отказала в бесплатной починке iPhone, тогда женщина обратилась за возмещением в «АльфаСтрахование». Однако эксперты страховой компании не обнаружили следов влаги внутри смартфона и вернули устройство, отказав в выплате страховки.

Спустя еще один год, в октябре 2017 года, омичка заказала независимую экспертизу, которая подтвердила причину неисправности iPhone, а именно - попадание жидкости внутрь корпуса телефона.

И уже в этом году Центральный районный суд города Омска рассмотрел иск хозяйки смартфона в отношении АО «АльфаСтрахование», отказавшего в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя в момент наступления страхового случая.

В итоге, согласно решению суда, АО «АльфаСтрахование» выплатит в пользу истицы страховое возмещение в сумме 15907 рублей, 5 тысяч рублей неустойки, компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей, штраф в размере 11953 рублей 50 копеек, а также расходы по оплате услуг эксперта в размере 4526 рублей, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter