Прорыв водопровода в Нефтяниках не могут устранить из-за морозов

Прорыв водопровода в Нефтяниках не могут устранить из-за морозов

7 февраля 2019, 11:07ГородPhoto: Ирина Алексеева / ЧП Омск
Коммунальная авария произошла с приходом в Омск аномальных морозов. Автомобили застревают в жиже изо льда и воды.

Речь идет о пересечении улиц 22 Апреля и 50 лет Октября, в районе сквера Молодоженов. По словам местных жителей, 2 февраля участок затопило кипятком, появился резкий неприятный запах. С тех пор аварию не устранили.

«Еще с субботы никто ничего не предпринял, все службы спирают друг на друга, и никому нет дела, что люди там один за одним застревают», - написали в паблике «ЧП Омск». В комментариях один из водителей отметил, что уже пробил там колесо и потерял подкрылок.

Аналогичная жалоба появилась в «Аварийном Омске»: «На дороге ямы и лужи местами до 20 см глубиной, было отмечено застревание в них автомобиля с посадкой на мосты. Рекомендую от греха подальше воздержаться от проезда по участку», - написал очевидец.

В администрации Советского округа Городу55 уточнили, что прорыв произошел на изношенных сетях муниципальной «Тепловой компании».

«Специалисты администрации округа, департамента городского хозяйства, управления дорожного хозяйства и благоустройства провели комиссионное обследование. Сотрудники «Тепловой компании» откачивали воду. Из-за низких температур опасно проводить ремонтные работы, ждут восстановления температурного режима, заседания комиссии проходят регулярно», - пояснили Городу55 в окружной администрации.

Добавим, по данным Обь-Иртышского УГМС, ночью 8 февраля прогнозируется -34...-39 градусов, местами до -44 градусов, днем -23...-28 градусов. 9 февраля ожидается смягчение морозов: ночью -24...-29 градусов, при прояснении до -34 градусов, днем -18...-23 градуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter