Ресторану «Колчакъ» грозит штраф за 200 рублей, которые омич переплатил за кальяны

Ресторану «Колчакъ» грозит штраф за 200 рублей, которые омич переплатил за кальяны

3 декабря 2019, 14:22ГородPhoto: скриншот Google Карты
Некоторое время назад в антимонопольную службу обратился местный житель, который заплатил за кальян в ресторане «Колчакъ"в центре города больше, чем было указано в рекламе. Позже в ведомстве установили, что реклама оказалась ненадлежащей, сообщают в пресс-службе регионального УФАС.

Как уточнил мужчина, он пришел в ресторан «Колчакъ», принадлежащий ООО «Айриш Паб», и заказал два кальяна. В рекламном предложении говорилось, что за два кальяна сразу посетитель заплатит 1 400 рублей, однако счет мужчине выставили на 1 600 рублей.

Возместить в тот же день разницу в цене в ресторане отказались, и омич обратился в антимонопольный орган. Там согласились, что реклама ресторана не соответствует действительности, а значит нарушает законодательство Российской Федерации.

В ведомстве отмечают, что предписания ресторан избежал, так как вернул недовольному посетителю деньги. Однако 27 ноября материалы проверки ведомство передало уполномоченному лицу Омского УФАС, чтобы возбудить на организацию административное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter