иллюстрация

Аналитики объяснили, почему в Омской области стало меньше яиц

30 июля 2023, 12:50
Молочные и мясные показатели остались в норме.

Омские статистики обновили информацию о производстве продукции животноводства в январе — июне этого года. Аналитики отмечают рост выпуска мяса и молока.

Всего в регионе произвели 87 тысяч тонн мяса (+0,2%) и более 303 тысяч тонн молока (+1,7%). Стабильность мясной отрасли объясняют развитием свиноводства и ростом объемов мяса. А причина увеличения молочных показателей — продуктивность стада. Хотя ранее мы сообщали о сокращении поголовья коров:

Меньше на 10,5 миллионов штук производить стали яиц. Так происходит из-за снижения яйценоскости кур-несушек, отмечают эксперты.

Напомним, аналогичная ситуация в Омской области складывалась ранее:

#Экономика #Омск #Омская область #Мясо #Омскстат #Производство #Статистика #Новости #Яйца #Животноводство #Молоко #Свиноводство #Поголовье
Подпишитесь