В Омске молодой мужчина цинично ограбил присевшую отдохнуть 75-летнюю пенсионерку

1 февраля, 10:25
Фото: Медиахолдинг1Mi
Записи с камер видеонаблюдения помогли сотрудникам патрульно-постовой службы в короткие сроки раскрыть дерзкий грабеж в отношении пенсионерки.

«К полицейским обратилась 75-летняя жительница Ленинского округа, которая рассказала, что несколько минут назад неизвестный похитил у нее сотовый телефон. Женщина добралась до дома и сразу же вызвала полицию», — пояснили Городу55 в УМВД по городу Омску.

Как выяснилось, преступление было совершено у продуктового магазина на улице Котельникова. По данным силовиков, бабушка присела на бордюр отдохнуть, и в это время к ней подошел незнакомый мужчина, который поинтересовался, не нужна ли помощь.

«Потерпевшая не успела сказать и слова, как злоумышленник сорвал с ее шеи телефон, который хранился в чехле на шнурке, и сбежал. Помимо прочего в чехле еще лежала и банковская карта», — сообщили в городской полиции.

Оперативники сразу же установили, в каких магазинах подозреваемый расплачивался по карте пенсионерки, и просмотрели записи с камер наблюдения. На одной из них они узнали ранее судимого 34-летнего омича. Мужчину задержали сотрудники ППС на улице Декабристов и доставили в отдел полиции.

Как выяснили следователи, в тот день подозреваемый выпил около двух бутылок водки. За алкоголь он расплатился картой омички, а телефон за ненадобностью отдал знакомому.

Сейчас в отношении омича возбуждено сразу два уголовных дела по статьям: «Грабеж» и «Кража». Мужчине грозит до 6 лет колонии.

Подпишитесь