Posted 2 августа 2021, 10:39

Published 2 августа 2021, 10:39

Modified 23 февраля 2022, 16:47

Updated 23 февраля 2022, 16:47

Тренер Малютина поделилась, почему омский пловец выиграл только одну медаль в Токио

2 августа 2021, 10:39
Фото: pixabay.com
Сегодня на пресс-конференции в Доме журналистов заслуженный тренер России Наталья Рощина рассказала, почему Мартин Малютин получил только одну серебряную медаль на Олимпиаде.

В Токио Мартин Малютин забрал свою серебряную медаль за эстафету на дистанции 4 по 100 метров вольным стилем. Плавание на индивидуальные дистанции наград омскому спортсмену не принесло: при заплыве на 400 метров вольным стилем Малютин не прошел предварительный этап, а на 200-метровой дистанции занял 5 место.

На прошедшей конференции Наталья Рощина, тренер Малютина, отметила, что результатом омича на эстафете она довольна, но от индивидуальных дистанций она ожидала более хорошего результата. Как объяснила Рощина, Мартин Малютин находился не в лучшем состоянии здоровья, он не смог восстановиться перед Олимпиадой.

«Отбор на Олимпиаду проходил сложно. В феврале 16 дней Мартин проболел. Он не был в воде. Оставалось 20 дней до отбора. Никто не думал, что он отберется. Но за эти 20 дней мы смогли сделать все возможное. Перед вылетом в Токио у него был высокий пульс, бессонница. Это говорило, что не все идет по плану. Мы 22 июля прилетели в Токио. А 24 июля он уже стартовал и сам ничего не понял. Одного дня на восстановление не хватило, — поясняет тренер. - Должны были приехать заранее, но решили пройти усеченным вариантом».

Сейчас спортсмен отдыхает после состязаний и пока что не планирует возвращаться в Омск. Этой осенью Малютин будет участвовать в важных международных и российских соревнованиях.