Изображение материала

Омич отдал мошеннику 5 тысяч рублей за несуществующие медицинские маски

2 апреля 2020, 05:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
маска
На фоне ситуации с коронавирусом участились случаи мошенничества. Житель Омска не стал исключением, и отдал деньги за медицинский товар, который не получил, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Омску обратился 46-летний житель Кировского округа с заявлением о мошенничестве. Омич рассказал полицейским, что увидел объявление в одном из мессенджеров о продаже медицинских масок, и заказал себе 1 тыс штук.

Стоимость одной маски составила 10 рублей. Мужчина связался с продавцом и договорился о поставке партии на сумму 10 тыс рублей. Однако у него запросили предоплату в размере 50%. Омич не ожидал обмана, поэтому перевел продавцу 5 тыс рублей.

По условиям договора курьер должен был доставить медицинские изделия 23 марта к 14:00. Однако заказанные маски так и не пришли, а продавец перестал выходить на связь. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Сотрудники УМВД проводят проверку. После ее окончания будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».