Домашний пес довел вице-мэра Омска до прокуратуры

19 февраля 2020, 11:03
Фото: pixabay.com
Прокуратура Омской области организовала проверку после сообщений в СМИ о нарушениях в работе БУ «Спецавтохозяйство», занимающегося отловом безнадзорных животных в селе Пушкино Омского района, сообщается в пресс-релизе региональной прокуратуры.

Во время проверки установлен факт использования учреждением машины, не оборудованной раздельными клетками для животных. Также сотрудники САХа забрали собаку с территории частного домовладения.

По результатам проверки заместитель мэра Омска Евгений Фомин получил представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений контролирует прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники САХ отловили породистую собаку на глазах у хозяев, а потом потребовали за нее крупный выкуп. Автор жалобы рассказал, что в его собаку — метиса лабрадора — выстрелили усыпляющим дротиком в тот момент, когда пес только выбежал из двора. Сотрудники «Спецавтохозяйства» забрали животное силой.

Позже сотрудники городской администрации извинились за инцидент с домашним псом. Владельцам предложили возместить ущерб щенком лабрадора. Работников пообещали наказать.

Подпишитесь