САХ собирается купить щенка семье в Пушкино, чью собаку «потеряли» отловщики

САХ собирается купить щенка семье в Пушкино, чью собаку «потеряли» отловщики

27 декабря 2019, 13:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники городской администрации извинились за инцидент с домашним псом, пропавшим после отлова собак в поселке Пушкино. Владельцам предложили возместить ущерб щенком лабрадора.

Нашумевший инцидент прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства Владимира Шнипко.

«Мы чувствуем вину за случившееся, поэтому всячески приносили извинения владельцам собаки. Также Евгений Владимирович [Вольф, директор „Спецавтохозяйства"] позавчера предложил им щенка лабрадора, чтобы возместить ущерб. Они сказали, что подумают и на семейном совете примут решение. Пока не ответили», — сказал он.

Шнипко повторил ранее озвученную версию, что сотрудники САХ проводили в Пушкино коммерческий отлов по официальному договору, при этом две собаки убежали при транспортировке. По его словам, директор учреждения Евгений Вольф получил дисциплинарное взыскание, виновный отловщик уволен. Однако полиция отказала в возбуждении уголовного дела из-за потери собак.

При этом уголовное дело о мелком хищении возбудили за попытку продать «на сторону» корм для собак, в котором уличили одного из сотрудников. По утверждению САХ, это был тот же самый работник, который потерял собак в Пушкино.

Напомним, в середине декабря жители Пушкино пожаловались в соцсетях, что сотрудники САХ насильно забирали домашних собак и требовали «выкуп» в 7 тыс рублей за транспортировку. Одного лабрадора отловщики вырвали из рук хозяев уже во дворе. Забрать питомца из учреждения владельцы не смогли — его там не было. Позже было объявлено, что две собаки якобы убежали при отлове. Однако в соцсетях распространено мнение, что животных просто убили повышенной дозой снотворного.

Добавим, после 1 января САХ перейдет на новый формат работы: его преобразуют в муниципальный приют для собак, а отловленных животных будут отпускать на волю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter