В Омске сотрудники САХ требуют у горожан деньги за породистую собаку — соцсети

В Омске сотрудники САХ требуют у горожан деньги за породистую собаку — соцсети

14 декабря 2019, 16:58ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители поселка Пушкино под Омском пожаловались в паблике «ЧП Омск» на действия сотрудников «Спецавтохозяйства». Они, по словам сельчан, отловили породистую собаку на глазах у хозяев и теперь требуют за нее крупный выкуп.

Автор записи рассказал, что в его собаку — метиса лабрадора — выстрелили усыпляющим дротиком в тот момент, когда животное только выбежало из двора. Собака вернулась во двор, но сотрудники «Спецавтохозяйства» забрали животное силой.

«Собака забежала во двор. Жена вынула дротик, находясь в ограде. В этот момент в ограду зашли сотрудники САХ, вырвав из рук жены уснувшую собаку, закинули собаку в свой УАЗик, со словами: „Надо было привязывать“, уехали, ничего не объяснив», — делится с подписчиками паблика возмущенный омич.

Через несколько минут мужчина разыскал в поселке рабочих и попытался вернуть свою собаку, однако те потребовали 7 400 рублей якобы за усыпление, транспортировку и содержание.

«Они не хотели ничего объяснять и не хотели отдавать собаку, хотя им сказали, что мы являемся хозяевами и готовы предъявить документы на животное. Нам отказали в возврате собаки и сказали: „Приедете на Учхозную, 2, уплатите 7 400 рублей за усыпление, транспортировку, 10 дней содержания с кормежкой и стерилизацию“. Вот так на наших питомцах зарабатывают службы», — написал сельчанин.

Мужчина добавил, что обратился в полицию и прокуратуру, но разбирательство отложили до понедельника, и все это время животное будет находиться в «Спецавтохозяйстве».

Вероятно, активизация сотрудников муниципального предприятия связана с недавним случаем нападения бездомных собак на ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter