Федеральный омбудсмен прибыл в Омск, чтобы обсудить права заключенных

Федеральный омбудсмен прибыл в Омск, чтобы обсудить права заключенных

2 июля 2019, 11:21
Фото: http://ombudsmanrf.org
Сегодня, 2 июля, в Омск прибыл уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, сообщается на официальном портале омбудсмена.

Рабочий визит Москальковой продлится четыре дня — 5 июля омбудсмен покинет Омск. В рамках поездки она проведет Координационный совет уполномоченных по правам человека в Сибирском федеральном округе на тему «Реализация прав граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы».

Помимо прочего, Москалькова проведет ряд встреч с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Напомним, осенью прошлого года в омской Исправительной колонии № 6 начались беспорядки, в которых, по официальным данным, участвовали около 150 заключенных. В результате подавления бунта пострадали 39 человек. В итоге последовавшей служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 34 сотрудников колонии.

Спустя почти год после описанных событий, в июне 2019 года, в Омск приехал известный московский адвокат Вера Гончарова. Как выяснилось, причиной ее визита стали жалобы, поступившие через родственников, от двенадцати заключенных, заявивших о нарушении своих прав и даже случаях уголовных преступлений со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Подпишитесь