За бунт в исправительной колонии №6 ответили 34 сотрудника УФСИН

За бунт в исправительной колонии №6 ответили 34 сотрудника УФСИН

23 января 2019, 18:49ПроисшествияPhoto: Город55
Сотрудников УФСИН, которые допустили беспорядки в ИК-6, привлекли к ответственности. По словам врио начальника УФСИН России по Омской области Руслана Петенева, причиной бунта в том числе стал низкий уровень профилактической работы среди осужденных.

После этого инцидента в исправительной колонии №6 была проведена служебная проверка, которая указала на организаторов и зачинщиков беспорядков. По словам Руслана Петенева, сейчас они находятся в изоляторах и исправительных учреждениях изолированно от других заключенных.

Помимо заключенных, к ответственности за массовые беспорядки также привлекли 34 работников колонии.

«Со всей ответственностью заявляю, что была проведена проверка, нарушений выявлено не было. Вместе с тем, одной из причин беспорядка стал низкий уровень профилактической работы по предупреждению возникновения конфликтных ситуаций среди осужденных, выразившаяся в отсутствии эффективного взаимодействия отделов и служб учреждений. В результате проведения служебной проверки 34 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас обстановка в учреждении удовлетворительная, подконтрольная администрации учреждения», — цитирует врио начальника УФСИН России по Омской области «ОмскРегион».

Напомним, в октябре прошлого года часть заключенных в ИК-6 отказались выполнять требования администрации учреждения и попытались привлечь к конфликту остальных. Беспорядки удалось нейтрализовать, но ненадолго. На следующее утро заключенные потребовали от администрации исправительного учреждения сотовые телефоны и вольный режим. В результате этого в колонии ввели режим ЧС. Спецотряд УФСИН восстановил порядок в колонии, однако в массовой драке пострадало около 40 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter