Заключенные ИК-6, где осенью случился бунт, пожаловались на ущемление прав

Заключенные ИК-6, где осенью случился бунт, пожаловались на ущемление прав
Заключенные ИК-6, где осенью случился бунт, пожаловались на ущемление прав
18 июня 2019, 19:30ОбществоФото: Город55
В исправительную колонию № 6 сегодня приехала известный московский адвокат Вера Гончарова. Причиной ее визита стали жалобы 12-ти заключенных — их ей передали родственники осужденных, сообщается на странице фонда «Общественный вердикт» в Фейсбуке.

В одном из обращений осужденных, опубликованных фондом, говорится:

«Долгое время сотрудники ИК-6 видят в нас свою собственность, которой они желают распоряжаться по своему усмотрению, нарушают наши законные права, а в некоторых случаях совершают уголовные преступления».

В жалобе также отмечается, что сотрудники УФСИН России по Омской области знают обо всем происходящем, но не принимают никаких мер. Теперь эти 12 человек просят провести в учреждении проверку.

По данным фонда, прибывшая в колонию Вера Гончарова провела в исправительном учреждении несколько часов, общаясь с осужденными. Подробностей происходящего в фонде пока не приводят.

Напомним, 6 октября прошлого года в ИК-6 начались беспорядки, в которых, по официальным данным, участие приняло около 150 человек. В ходе бунта пострадали 39 человек. В региональном УФСИН официальной версией происходящего назвали попытку отрицательно настроенных осужденных склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных. После проведенной служебной проверки 34 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. На самих заключенных, устроивших бунт, также возбудили уголовные дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter