В конфликт между «Магнитом» и компанией депутата вмешался Бурков

В конфликт между «Магнитом» и компанией депутата вмешался Бурков

4 июня 2019, 10:41
Фото: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков не остался в стороне от конфликта между региональным оператором ООО «Магнит» и местным субподрядчиком «Чистый город», принадлежащим депутату Виталию Путинцеву, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

«Пригласите и выслушайте позиции и той, и другой стороны. Иначе мы будем вынуждены вмешаться в экономическую деятельность частной компании, которая осуществляет переход на новую систему обращения с отходами у нас на территории региона. Сегодня мы вынуждены разбираться в ее системе управления, ценообразования, в исполнении графика вывоза мусора, с утилизацией отходов. Вопросы есть. Мы обязаны вмешаться, потому что вопрос касается всех жителей нашего региона, каждого человека. Пусть немедленно наводят порядок», — дал поручение Александр Бурков экономическому блоку регионального Правительства и мэрии Омска.

Уточняется, что недоумение губернатора вызвала политика ООО «Магнит», не имеющего долгосрочных взаимоотношений с местными возчиками мусора на основе договоров.

Напомним, в праздничный выходной день, 1 июня, компания омского депутата Путинцева «Чистый город», на долю которого приходится треть вывозимого мусора в Омске, не выпустила на маршрут возчиков, объяснив это отсутствием денежных средств на топливо и зарплату водителям мусоровозов из-за двухмесячной работы за собственный счет. Региональный оператор выдвинул свою версию случившегося — «Магнит» заподозрил местную компанию в нечистоплотности — подделке документов.

Подпишитесь