Изображение материала

Обокравшая сирот на 3 млн омичка осталась без наказания

15 мая 2019, 07:52
Фото: pixabay.com
Кировский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу о хищении 2 млн 689 тыс рублей со счетов воспитанников детских домов, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области.

В суде установлено, что в 2014 году 54-летний мужчина, 52-летняя и 31-летняя женщины и еще один мужчина (преследование в отношении которого прекращено из-за смерти) вступили в преступный сговор, распределили роли и, используя поддельные документы, снимали в отделениях Сбербанка деньги со счетов и вкладов, принадлежащих сиротам, оставшихся без попечения родителей и страдающих психическими расстройствами.

Сообщники похищали деньги на протяжении двух лет, пока не были остановлены правоохранительными органами.

Приговором суда участникам преступной группы определены следующие меры наказания: старшему фигуранту и идейному «вдохновителю» – 8 лет лишения свободы, 52-летней омичке — 4 года колонии. Обоих взяли под стражу в зале суда.

У третьей подсудимой, 31-летней женщины, на иждивении оказался малолетний ребенок, что и стало вначале основанием для отсрочки вынесенного приговора (2 года и 10 месяцев колонии), а затем и вовсе освобождения от отбывания наказания — омичка попала под амнистию.

Также фигурантам предстоит возместить причиненный материальный ущерб.