Изображение материала

Многодетная мать, находившаяся в розыске, доставлена в омский отдел полиции

4 декабря 2018, 10:38
Фото: ok.ru
В отдел полиции №8 УМВД России по городу Омску доставлена многодетная омичка, бросившая четверых малолетних детей и объявленная в розыск 20 ноября.

Напомним, 19 ноября 21-летний омич сообщил в полицию, что обнаружил на снегу под окнами на улице Пригородной маленькую девочку без верхней одежды. Правоохранители выяснили, что девочка выпала из окна квартиры на втором этаже. Ребенок находился в помещении один. Также в комнате найдена записка от матери, в ней женщина пояснила, что передает малышку и еще троих несовершеннолетних детей на попечение государству, отказываясь от их воспитания.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, и сегодня инспектор ПДН составил в отношении матери протокол за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

На минувших выходных женщина сама вышла на связь, оказалось, все это время она скрывалась в подмосковном городе Ногинске. Задержанная рассказала, что о падении дочери ничего не знала и только после сообщения в СМИ решила сама сдаться в полицию.