В футбольном «Иртыше» сменили президента

В футбольном «Иртыше» сменили президента

22 мая 2018, 20:45
Спорт
Photo: fc-irtysh.ru
Сегодня прошло  общее собрание учредителей Ассоциации - некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Иртыш». Оно приняло отставку президента клуба Игоря Волошка. После этого собрание приняло решение назначить новым президентом Сергея Новикова. Ранее он возглавлял клуб уже дважды.

Напомним, с марта против Игоря Волошка ведется уголовное дело из-за невыплаты зарплаты игрокам и сотрудникам «Иртыша». 19 апреля директор городского департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Алексей Фадин пояснил «Городу55», что из-за этого Волошок в оставку отправлен все равно не будет — поскольку такое решение должно принять именно собрание учредителей и попечителей «Иртыша». И вот собрание прошло и такое решение вынесло.

С именем Сергея Новикова же связаны все крупные успехи «Иртыша» последних лет. Он был президентом дважды — с 2008 по 2011 годы и с 2012-го по 2015-й. В последний раз его сняли с должности 8 августа 2015 года. В тот момент наша команда шла на втором месте среди 9 участников чемпионата России во втором дивизионе в зоне «Восток». Именно после в клуб пришел Волошок. При том «речники» в текущем сезоне упали на последнее 6-е место в том же турнире.

Также напомним, что в 2008 году омичи выиграли бронзовые медали на «Востоке», а в 2009 году выиграли турнир и получили путёвку в первый дивизион чемпионата. Наконец, в сезоне 2014/2015 годов «Иртыш» стал серебряным призёром первенства.

В последнее время Сергей Новиков успешно работал заместителем руководителя АУОО «Дирекция по управлению спортивными сооружениями», в структуру которого входят два ФОКа на Левом берегу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter