Президент ФК «Иртыш» пока останется на посту, несмотря на уголовное дело

Президент ФК «Иртыш» пока останется на посту, несмотря на уголовное дело

19 апреля 2018, 13:01
Спорт
Photo: vk.com/omskfootball
Руководитель омского футбольного «Иртыша» Игорь Волошок продолжит работу в клубе, даже при том, что против него продолжается уголовное дело о невыплате зарплаты игрокам и сотрудникам. Это пояснил сегодня «Городу55» директор городского департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Алексей Фадин.

Напомним, скандал разразился в январе этого года, когда в частности «АиФ» в Омске» сообщили о невыплате футболистам и сотрудникам «Иртыша» причитающихся им денег с июля 2017 года. Причина была в том, что команда не получала денег по целевой программе «Омский футбол» - последние отпущенные по ней на 2017 год финансы были потрачены как раз в июле. В феврале долги все же были выплачены. В марте Следственное управление Следственного комитета России по фактам задержки начало уголовное дело против президента клуба. Статья УК 145.1 по этому нарушению предусматривает наказание как в виде штрафа от 200 до 500 тыс. рублей, так и в виде лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Помимо того, что Волошок находится под следствием, обычные болельщики и футбольная общественность предъявляют к нему множество претензий – от потери хороших игроков, которые почему-то ушли бесплатно в другие команды, хотя их можно было продать за неплохие деньги и пополнить клубную кассу, и даже до протекционизма – его собственный сын Валентин выступает за команду на позиции полузащитника. «Если бы папа не был президентом команды, он бы там не играл», - в таком духе они не раз писали в Интернете, в частности - на странице «Иртыша» в соцсети «ВКонтакте».

Как оказывается, Волошка нельзя так просто взять и снять даже из-за уголовного дела против него. Процедура эта весьма трудная. Принятие такого решения зависит далеко не только от департамента спорта.

«Департамент является одной из четырех сторон, которые принимают такие решения. То есть у нас 25% голосов. Решение принимают учредители и попечительский совет путем голосования. С рядом людей заключены контракты на определенный срок, в том числе и с Волошком. Поэтому на сегодня будет ли принято по нему какое-то решение зависит далеко не от департамента. Для этого составу учредителей и попечительскому совету нужно собраться, вынести на повестку тот или иной вопрос и принять единогласно или путем споров и разъяснений какое-то решение», - сообщил Фадин.

Никакой даты, когда состоится такое собрание, директор ведомства назвать не может. Это должен инициировать сам попечительский совет. В соответствии с уставом клуба главное такое заседание проходит раз в год, обычно в марте. Когда пройдет еще одно – неизвестно. Возможно, по итогам сезона – в конце мая или начале июня. Уточним, заключительный матч российского чемпионата «Иртыш» сыграет 27 мая на выезде в Барнауле.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter