Жителям севера Омской области выделят дрова

Жителям севера Омской области выделят дрова

29 декабря 2020, 12:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители северных районов Омской области, которые остались без газоснабжения накануне Нового года, получат поддержку от властей. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергетики региона.

Сельчане, чьи дома отапливались газом, теперь вынуждены перейти на электроотопление или топить печи. В связи с этим власти компенсируют им коммунальные платежи, если они будут превышать установленные пределы. Также омичи получат субсидии на закупку угля, а дрова будут продавать по минимальной цене.

В ведомстве добавили, что сейчас разрабатывается документ, согласно которому жители северных районов, сменившие способ отопления на альтернативный, смогут получит единоразовую выплату. Ее размер не уточняется.

Накануне Город55 сообщал, что с 28 декабря жители села Знаменское и нескольких северных районов Омской области остались без газового отопления из-за слабого давления в Тевризском газоконденсатном месторождении. В 28 домах, подключенных к газу, поменяли электропроводку, для жителей на бюджетные деньги закупили 1 352 электроприбора и столько же удлиннителей, чтобы обеспечить теплом 487 квартир. Газ в Знаменском используется только для приготовления пищи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter